请先登录,才可以继续此操作!

×

请先登录!

×

巴菲特损失28亿美元 网友:这次亏损“股神”也有些受不了吧?

据国外媒体报道,号称股神的美国投资大亨沃伦·巴菲特(Warren Buffett)将在周四损失一大笔资金。


巴菲特 新华社资料图


周三,苹果股价在美股盘后交易中下跌逾7%,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)在这家科技公司的股权价值将损失约28亿美元。


据专业机构FactSet的数据,伯克希尔哈撒韦公司持有2.525亿股苹果股票,周三收盘时,苹果公司股价为每股157.92美元。就在股市收盘时,巴菲特的苹果股票价值为398.7亿美元。

周三,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在致投资者的一封信中宣布,苹果将下调第一财季(去年四季度)财报。随后,苹果股价大幅下挫,原因包括中国经济疲软和iPhone营收低于预期。

苹果消息传出后,苹果股价下跌约7%,约合每股10美元。截至下午5点20分。这家科技巨头的交易价格接近147美元。

这一下降使伯克希尔持有的资产达到371亿美元左右,一夜之间出现27.7亿美元的亏损。

2018年第一季度,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司又购买了7500万股苹果股票。而截至2017年底,伯克希尔哈撒韦已持有1.653亿股,巴菲特仍在持续增加苹果股票的数量。

巴菲特曾告诉美国财经电视频道CNBC称,他喜欢苹果,“我们买它们是为了持有”。

巴菲特曾谈到:“我们购买了该公司约5%的股份。我很想拥有100%的股份。我们非常喜欢他们业务的经济性。我们非常喜欢管理层和他们的思维方式。”

2017年2月,巴菲特首次宣布伯克希尔哈撒韦将收购苹果股票,而在过去,巴菲特通常不喜欢科技股。

在金融领域,美国银行(BankofAmerica)占伯克希尔哈撒韦投资组合的11%,股价较上年同期下降17%,富国银行(Wells Fargo)则下跌23%。这是这家控股公司在苹果股权之后最大的持股对象。与此同时,占投资组合1.9%的摩根大通银行(J.P.Morgan)同期下跌了约8%。

可口可乐公司是伯克希尔的第四大持股公司,占投资组合的10%,在过去12个月中上涨了3%,而美国运通公司则下跌了3%。

早前报道:

苹果市值跌破7000亿美元 FAANG股现已迈入熊市?
外媒称,苹果公司的股价24日大跌2.6%,收于2017年7月12日以来的最低水平,跟随整体市场的下跌走势。

资料图 新华社供图

据美国《华尔街日报》网站12月25日报道,根据金融数据软件公司数据,这家科技巨头的市值自2017年2月10日以来首次跌破7000亿美元关口。苹果公司的股价自2018年10月3日创下收盘高点232.07美元以来下跌了36.7%,市值从高峰的约1.1万亿美元下跌了约4045亿美元。

报道称,苹果公司目前是全球市值第二大公司,仅次于微软的7227亿美元,但仍在谷歌母公司“字母表”公司的约6848亿美元以及亚马逊公司的6572亿美元之前。

据路透社12月21日报道,今年以来美国股市最受欢迎的交易标的——FAANG股现已迈入熊市,基金经理人只好去寻找下一批能引领整体市场走高的大型成长型企业。

脸谱、亚马逊、苹果、奈飞公司及谷歌母公司“字母表”公司——合称FAANG股——的股价今年7月份曾创下纪录高位。

报道称,但自此之后,这些公司曝出不少问题,脸谱的数据隐私风波、苹果的iPhone销售下滑以及奈飞的烧钱速度,均重创各自股价,也将纳斯达克指数拖至熊市边缘。

一家基金的投资组合经理人凯文·兰迪斯表示,FAANG个股日益式微,因为这些公司已臻成熟,公司的增长进入停滞期。

本文作者: 清白仙人。

+1
1
推荐阅读
巴菲特损失28亿美元 网友:这次亏损“股神”也有些受不了吧?
王祖贤打篮球旧照2
游戏直播江湖的血雨腥风
怎不见抢房潮?楼市降温了,专家:老百姓已无力买房
京东苏宁下架权健是怎么回事?为什么下架?权健要凉凉了么?
写条数据测试一下
说点什么

最新评论

头像
期货 达人
厉害厉害。

请先登录!

×

最热文章

日排行周排行